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Recettes pour le barbecue: idées et astuces

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Recettes pour le barbecue: idées et astuces

Faites chauffer le gril! Au menu cet été: du fromage à griller suisse, des légumes et des desserts au barbecue. Sans oublier les accompagnements, sur lesquels se rueront même les amateurs de viande.

L'appel du barbecue

Chez vous aussi, le gril ne reste jamais froid longtemps? Vous n'êtes pas les seuls: les Romands et les Suisses alémaniques sont de fervents fans de grillades. Les premiers s'y adonnent en moyenne 22 jours par an, les seconds 21 – pas de "barbecuegraben", donc. Le mot magique, c'est la variété. Nous vous proposons un vaste choix de recettes: viande délicieusement marinée, accompagnements, fromage à griller suisse, légumes au barbecue avec dip au yogourt… Laissez-vous tenter par nos recettes!

Les accompagnements sont les stars du gril.

Les accompagnements sont les stars du gril.

Dites cheese!

Des grillades végétariennes? Absolument! Le fromage à griller est une alternative ou un complément savoureux à la viande: il a toute sa place sur le feu. Même à température élevée, il garde sa forme et se pare de belles rayures foncées. Pané, dans une salade ou sur une brochette de légumes, le fromage grillé est un régal! Notre conseil: dégustez-le nature avec une salsa rossa épicée. Et si vous aimez acheter des produits locaux, sachez qu'il existe beaucoup de fromages à griller suisses (p. ex. Grill me, Züger et Baer).

Idée de recette: fromage à griller et salsa rossa

  • 35min
  • Veggie

Douceurs grillées: les desserts au barbecue

Avez-vous déjà fait une soirée grillades où TOUT ce que vous mangez passe sur le gril? Y compris le dessert? Nous oui, et on a adoré! Nous avons donc réuni pour vous nos desserts préférés à faire au barbecue, de la brochette de fruits au gâteau.

Le hit de l'été: Tarte aux fruits au barbecue

  • 1h 5min
  • Veggie

Dip me, baby.

Pour accompagner la viande, le poisson ou les légumes, p. ex. de l'aubergine grillée: les sauces dips sont les stars de vos grillades. Dans nos nouvelles créations, le yogourt apporte une touche de fraîcheur aux dips classiques comme le guacamole ou le houmous. Affinez vos sauces traditionnelles ou plus originales avec du yogourt suisse, de la crème acidulée suisse ou autre pour obtenir de succulents dips.

Recettes: des dips à tomber

Conseils pour des grillades réussies

Pour commencer, quel gril et quels accessoires choisir? Et quelle quantité prévoir par personne? Nous répondons à ces questions et à d'autres encore: voici nos astuces barbecue.