• Imprimer
Rumsteck
  • 45min
Rumsteck

Rumsteck

La saveur acidulée et légèrement caramélisée des tomates cerises braisées se marie parfaitement avec le rumsteck de bœuf préparé au barbecue. Un délice!
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 45min

Par portion:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 17g, glucides: 3g, protéines: 46g

  • Imprimer
back to top

Rumsteck

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1rumsteck de bœuf d'env. 800 g
huile de colza
gros sel ou Fleur des Alpes
Tomates braisées:
500 gde tomates cerises en grappe
sel
poivre de Madagascar ou poivre
thym citronné ou thym
1 pincéede sucre vanillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la préparer. Frotter avec un peu d'huile juste avant la cuisson.
  2. Tomates braisées: passer le papier sulfurisé froissé sous l'eau courante de manière à ce qu'il reste un peu humide, le déplier. Déposer les tomates cerises sur le papier sulfurisé, assaisonner avec du sel, du poivre, du thym et du sucre vanillé.
  3. Préchauffer le gril à 220-225°C, saisir la viande directement sur la grille à feu vif env. 3 min de chaque côté. Cuire 3-5 min à 100-120°C à la chaleur indirecte jusqu'à atteindre la température à cœur souhaitée – env. 59°C pour une cuisson à point.
  4. Pour les tomates braisées, rassembler les coins du papier sulfurisé de manière à former une sorte de sachet. Le placer sur le côté indirect du gril, cuire env. 10-15 min.
  5. Couvrir la viande et laisser reposer 2-3 min, saler généreusement, découper et servir avec les tomates.

Par portion:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 17g, glucides: 3g, protéines: 46g
Source de la recette: