
- 45min
Rindshuft
Das süss-säuerliche, leicht caramelisierte Aroma der geschmorten Cherrytomaten passt hervorragend zum Rindshuftsteak vom Grill.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 46g
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Rindshuft
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | Huftsteak vom Rind à ca. 800 g |
| Rapsöl | |
| grobes Salz oder Fleur des Alpes | |
| Geschmorte Tomaten: | |
| 500 g | Cherrytomaten am Stiel |
| Salz | |
| Madagaskar-Pfeffer oder Pfeffer | |
| Zitronenthymian oder Thymian | |
| 1 Prise | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Steak ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Direkt vor dem Braten mit wenig Öl einreiben.
- Geschmorte Tomaten: Ein zusammengeknülltes Backpapier unter fliessendes Wasser halten, sodass etwas Feuchtigkeit im Papier bleibt, auffalten. Cherrytomaten auf das Backpapier legen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Vanillezucker würzen.
- Den Grill auf 220-225°C vorheizen, Fleisch direkt auf dem Rost beidseitig je ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschliessend bei 100-120°C 3-5 Minuten indirekter Hitze zur gewünschten Kerntemperatur garen – für à point ca. 59°C.
- Für die geschmorten Tomaten die Ecken des Backpapiers zusammenfassen, sodass eine Art Beutel entsteht. Den Beutel auf die indirekte Seite des Grills legen, ca. 10-15 Minuten grillieren.
- Fleisch zugedeckt 2-3 Minuten ruhen lassen, kräftig salzen, aufschneiden, mit den Tomaten servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













