Fleisch einfrieren?
Grill & Fleisch

Fleisch einfrieren?

  • Je magerer das Fleisch, desto länger kann es gefroren gelagert werden.
  • Rind- und Kalbfleisch lassen sich zehn bis zwölf Monate einfrieren, Schweinefleisch und Geflügel halten sich vier bis sechs Monate.
  • Wichtig dabei ist, das Gefriergut immer luftdicht und möglichst ohne Einschlüsse von Luft zu verpacken, um Gefrierbrand zu vermeiden.
  • Gefrierbeutel sofort beschriften (Inhalt, Datum).
  • Tiefgekühltes am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Fleischstücke von mehr als einem Kilogramm Gewicht können sogar zwei Tage benötigen.
  • Aufgetautes Geflügel vor der Zubereitung gründlich waschen.
  • Aufgetaute Lebensmittel sollten innerhalb von 24 Stunden konsumiert und nicht wieder eingefroren werden, es sei denn als gekochtes Gericht.