
- 10min
- Veggie
Aïoli

Avez-vous déjà fait de l'aïoli maison? C'est très facile: du lait, de l'ail, du sel et de l'huile, et vos plats auront le goût du Sud.
- Préparation: 10min
- Temps total: 10min
Par dl:
Énergie: 2562kJ / 612kcal, lipides: 68g, glucides: 2g, protéines: 1g
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Aïoli
Ingrédients
3 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| 1 dl | de lait |
| 1 - 2 gousses | d'ail |
| sel | |
| 2 dl | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Mettre le lait, l'ail, le sel et l'huile dans un récipient à bord haut et mixer pendant 1-2 min. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Si l'aïoli est trop épais, ajouter un peu de lait.
Conservation: 2 semaines.
Il n'est pas clairement établi si l'aïoli original contient des œufs ou non. De nombreux fins gourmets, cuisiniers·ères amateurs et nous-mêmes préférons la version sans œufs. Elle peut être consommée sans crainte lorsqu'il fait chaud et se conserve plus longtemps.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













