
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelstock
Saison
Kartoffelstock macht glücklich. Kartoffelstock selber machen ist einfach, geht schnell. Wer einen selbst gemachten je gegessen hat, will nichts anderes mehr.
back to top
Kartoffelstock
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
2 dl | Milch |
30 g | Butter |
1 TL | Salz |
Muskatnuss |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen, Kartoffeln in ein Löchersieb geben, Wasser vollständig abtropfen lassen. Milch, Butter und Salz in die noch heisse Pfanne geben, auf die warme Platte stellen. Kartoffeln sofort durch das Passe-vite treiben, kräftig rühren, abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Milch beigeben.
Kartoffelstock kann auch mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Handrührgerät gemacht werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.