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Kartoffelstock
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffelstock

Kartoffelstock

Saison
Kartoffelstock macht glücklich. Kartoffelstock selber machen ist einfach, geht schnell. Wer einen selbst gemachten je gegessen hat, will nichts anderes mehr.
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Kartoffelstock

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite
1 kgmehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
2 dlMilch
30 gButter
1 TLSalz
Muskatnuss

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen. Abgiessen und vollständig abtropfen lassen.
  2. Milch, Butter und Salz in die noch heisse Pfanne geben, bei kleiner Temperatur warmhalten. Kartoffeln durch eine Presse oder das Passe-vite treiben oder mit einem Stampfer fein zerdrücken. Kräftig mit der Milch-Buttermischung verrühren, abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Milch beigeben.

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1 Portion enthält:

Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

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