• Imprimer
Purée de pommes de terre
  • 40min
  • Veggie
Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

de saison
Des patates, du lait, du beurre et un peu d'assaisonnement. Il n'en faut pas plus pour la recette de l'accompagnement parfait: la purée de pommes de terre!
  • Imprimer
back to top

Purée de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
presse-purée ou passe-vite
1 kgde pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux
2 dlde lait
30 gde beurre
1 ccde sel
noix de muscade

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre à coeur 20-25 min dans de l'eau salée. Vider l'eau et bien laisser égoutter.
  2. Mettre le lait, le beurre et le sel dans la casserole encore chaude, garder au chaud à feu doux. Passer les pommes de terre au passe-vite ou les écraser finement. Bien mélanger au lait et au beurre, rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de lait si nécessaire.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 8g, glucides: 34g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.