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Meringues
  • 3h
  • Vegetarisch
Meringues

Meringues

Saison
Für feine Meringues muss man nicht ins Emmental fahren. Man kann sie auch selber machen. Das Eiweiss-Gebäck schmeckt z. B. mit Erdbeeren und Rahm köstlich.
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Meringues

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Zutaten

Für ca. 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2Eiweiss
60 gZucker
50 gPuderzucker
¾ ELMaisstärke

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h45min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in3h
  1. Das Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker zufügen, nur kurz weiter schlagen. Puderzucker und Maisstärke mischen, dazusieben, sorgfältig unter die Masse ziehen.
  2. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Meringue auf das vorbereitete Blech spritzen. In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens ca. 1¾ Stunden backen, im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Ca. 2 Wochen altes Eiweiss ergibt einen festeren Eischnee als ganz frisches. Das Eiweiss muss zum Steifschlagen ganz kalt sein. Ofentüre beim Backen evtl. leicht öffnen.

1 Stück enthält:

Energie: 176kJ / 42kcal, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

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