- 3h
- Veggie
Meringues
Les meringues sont délicieuses et faciles à faire maison. Pour un véritable dessert, on les accompagne de crème (double si possible) et de glace.
back to top
Meringues
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 | blancs d'œufs |
60 g | de sucre |
50 g | de sucre glace |
¾ cs | de fécule de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h45min
- Refroidissement1h
- Temps total3h
Changer d'affichage
- Meringues: battre les blancs en neige. Ajouter la moitié du sucre, battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter le reste du sucre, battre encore brièvement. Mélanger le sucre glace et la fécule de maïs, incorporer délicatement à la masse.
- Verser dans une poche à pâtisserie avec douille cannelée. Former des meringues sur la plaque préparée. Cuire 1 h ¾ au milieu du four préchauffé à 100°C. Laisser refroidir dans le four en laissant la porte entrouverte.
Les blancs d'œufs sont plus faciles à monter en neige s'ils datent d'env.
2 semaines. Ils doivent en outre être bien froids. Pour la cuisson, laisser éventuellement la porte du four entrouverte.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.