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Hamburger
  • 40min
Hamburger

Hamburger

Saison
Fast Food aus deiner Küche: Schon mal einen klassischen Burger mit Patty aus Rindshackfleisch selber gemacht? Trommle gleich die WG oder Familie zusammen.
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Hamburger

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 gRindshackfleisch
1Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
½Knoblauchzehe, gepresst
1Ei, verquirlt
1Eigelb
3 - 4 ELPaniermehl
1 TLSenf
1 TLSalz
Pfeffer, Paprika
4 ELSesamsamen oder Paniermehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
4 - 8weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet
4 - 8Kopfsalatblätter, in breite Streifen geschnitten
4 - 8Tomatenscheiben
wenig Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt
½ - 1Zwiebel, in Ringe gehobelt, nach Belieben
4 - 8 ELKetchup

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, flach drücken, in Sesamsamen oder Paniermehl wenden und portionenweise in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.
  2. Hamburgerbrötchen mit Burger, Salat, Tomaten, Gurken, evtl. Zwiebeln und Ketchup füllen. Sofort servieren.

Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 2734kJ / 653kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 40g

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