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Hamburger
  • 40min
Hamburger

Hamburger

de saison
Faire des hamburgers maison, c’est facile! Suivez la recette pour faire vos steaks hachés de boeuf et préparer la garniture. Bien meilleur qu'au restaurant!
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Hamburger

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 gde viande de boeuf hachée
1oignon râpé à la râpe à bircher
0,5 goussed'ail pressée
1oeuf battu
1jaune d'oeuf
3 - 4 csde chapelure
1 ccde moutarde
1 ccde sel
poivre, paprika
4 csde graines de sésame ou de chapelure pour paner
beurre ou crème à rôtir
4 - 8petits pains à hamburger mous (au blé complet, p. ex.), toastés selon les goûts
4 - 8 feuillesde laitue pommée coupées en larges lamelles
4 - 8rondelles de tomates
un peu de concombre râpé en fines rondelles à la mandoline
½ - 1oignon râpé en rondelles à la mandoline (facultatif)
4 - 8 csde ketchup

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Pétrir tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Prélever des boules du mélange à l'aide d'une cuillère à glace, aplatir, passer dans les graines de sésame ou dans la chapelure. Cuire par portions 4-5 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen.
  2. Garnir chaque pain à hamburger d'un steak, de salade, de tomate, de concombre, éventuellement d'oignons et de ketchup. Servir aussitôt.

Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

Par portion:

Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 30g, glucides: 56g, protéines: 40g

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