
- 40min
Hamburger
Faire des hamburgers maison, c’est facile! Nous utilisons du bœuf, du porc ou un mélange des deux. Succès garanti!
back to top
Hamburger
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de viande de boeuf hachée |
1 | oignon, râpé à la râpe à bircher |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 | oeuf, battu |
1 | jaune d'oeuf |
3 - 4 cs | de chapelure |
1 cc | de moutarde |
1 cc | de sel |
poivre, paprika | |
4 cs | de graines de sésame ou de chapelure pour passer |
beurre ou crème à rôtir | |
4 - 8 | petits pains à hamburger mous (au blé complet, p.ex.), toastés selon les goûts |
4 - 8 feuilles | de laitue pommée, coupées en larges lamelles |
4 - 8 | rondelles de tomates |
un peu de concombre, râpé en fines rondelles à la mandoline | |
½ - 1 | oignon, râpé en rondelles à la mandoline, selon les goûts |
4 - 8 cs | de ketchup |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
- Pétrir tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus jusqu'à l'obtention d'une masse fine et homogène. Prélever des boules dans la masse à l'aide d'une portionneuse à glace, aplatir, passer dans les graines de sésame ou dans la chapelure. Cuire 4-5 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen.
- Garnir chaque pain à hamburger d'un steak, de salade, de tomate, de concombre, éventuellement d'oignons et de ketchup. Servir immédiatement.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.