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Dampfnudeln mit Vanillesauce
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Dampfnudeln mit Vanillesauce

Dampfnudeln mit Vanillesauce

Saison
Dampfnudeln mit Vanillesauce - eine süsse Versuchung. Wer kann dem Rezept mit fluffigem Hefeteig, feinem Guss und selbst gemachter Sauce schon widerstehen?
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Dampfnudeln mit Vanillesauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø
Butter für die Form
Teig:
225g Mehl
12TL Salz
2EL Zucker
10.0g Hefe, zerbröckelt
1.0dl Milch, lauwarm
30g Butter, flüssig
1 Ei, verquirlt
Guss:
1.0dl Milch
1.0dl Doppelrahm
2EL Zucker
12Päckchen Vanillezucker
Vanillesauce:
1EL Maisstärke
5.0dl Milch
1.0dl Doppelrahm
3 - 4 EL Zucker
1 Ei
2 Eigelb
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen35min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h40min
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren. Die Hälfte davon in die ausgebutterte Form füllen. Vom Teig mit 2 Esslöffeln 6-7 Klösse formen, in den Guss legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Gebäckstücke mit einer Gabel leicht auseinanderziehen, restlichen Guss dazwischengiessen. 5 Minuten fertig backen.
  5. Vanillesauce: Maisstärke mit wenig Milch anrühren, restliche Milch und übrige Zutaten beifügen, verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
  6. Dampfnudeln mit Vanillesauce servieren.
Energie: 3061kJ / 731kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 17g