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Dampfnudeln (brioche à la sauce vanille)
  • 2h35min
  • Veggie
Dampfnudeln (brioche à la sauce vanille)

Dampfnudeln (brioche à la sauce vanille)

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une pâte levée légère, une liaison savoureuse et une sauce vanille faite maison: connaissez-vous les dampfnudeln? Une douce tentation à laquelle succomber!
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Dampfnudeln (brioche à la sauce vanille)

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

plat à gratin de 25×17 cm (petit plat)

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
Pâte:
225 gde farine
½ ccde sel
2 csde sucre
10 gde levure émiettée
1 dlde lait tiède
30 gde beurre fondu
1oeuf
Liaison:
1 dlde lait
1 dlde crème
2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
Sauce vanille:
1 csde fécule de maïs
5 dlde lait
1 dlde crème
3 - 4 csde sucre
2oeufs
1 goussede vanille, graines raclées et gousse

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre et l'oeuf. Mélanger pour obtenir une pâte. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et que des bulles se forment. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser la moitié dans le plat préalablement beurré. Modeler 7 boules de pâte et les plonger dans la liaison. Couvrir et laisser lever 20-30 min.
  3. Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
  4. Espacer légèrement les boules de brioche à la fourchette, arroser du reste de liaison. Poursuivre la cuisson 5 min.
  5. Sauce vanille: délayer la fécule de maïs dans un peu de lait, ajouter le reste de lait et les autres ingrédients, mélanger. Porter jusqu'au-dessous du point d'ébullition en remuant au fouet. Passer au tamis sans attendre au-dessus d'un saladier et laisser refroidir en remuant plusieurs fois.
  6. Servir avec la sauce vanille.

Par portion:

Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 30g, glucides: 71g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.