
- 30min
- Vegetarisch
Pancakes
Saison
Pimp your Zmorge: Zu einem Sonntagsbrunch gehören feine Pancakes einfach dazu. Mit diesem Pancake-Rezept gelingen die Mini-Omeletten kinderleicht.
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Pancakes
Zutaten
Für ca. 20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
1½ EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2 dl | Milch, Buttermilch oder mit etwas Wasser verdünntes Joghurt |
2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème, zum Backen |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Flüssigkeit und Eier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
Honig, Birnendicksaft, Fruchtkompott oder -sauce dazuservieren. Für luftigere Pancakes: Eier trennen, Eigelb mit der Flüssigkeit in die Mulde geben. Eiweiss zu Schnee schlagen und kurz vor dem Backen vorsichtig unter den Teig ziehen.

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