Rezepte & Kochideen
Pancakes
  • 30min
  • Vegetarisch
Pancakes

Pancakes

Saison
Zu einem Sonntagsbrunch gehören feine Pancakes einfach dazu. Mit diesem klassischen Pancakes-Rezept gelingen die fluffigen Mini-Omeletten kinderleicht.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 1454 Stimmen)
back to top

Pancakes

Zutaten

MengeZutaten
40 g Butter
200 g Mehl
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
1½ EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2,5 dl Milch
1 Ei
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
  3. Milch, Ei und geschmolzene Butter verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle soviel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6–8 cm und etwa 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.

Honig, Birnendicksaft, Fruchtkompott oder -sauce zu den Pancakes servieren.

Energie: 306kJ / 73kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g