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Pancakes
  • 30min
  • Veggie
Pancakes

Pancakes

de saison
Les pancakes sont indissociables du brunch du dimanche. Voici la recette de base des pancakes pour réussir ces mini-crêpes moelleuses à souhait.
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Pancakes

Ingrédients

Pour 18-20 pancakes

QuantitéIngrédients
40 g de beurre
200 g de farine
2 cc de poudre à lever
¼ cc de sel
1½ cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
2,5 dl de lait
1 oeuf
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Préparer tous les ingrédients. Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits.
  3. Battre le lait, l'oeuf et le beurre fondu, verser dans le puits. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Prendre une louche et verser la pâte par portion de manière à former des pancakes de 6-8 cm et d'env. 0,5 cm d'épaisseur. Dorer à feu moyen sur les deux faces, réserver au chaud.

Servir les pancakes avec du miel, du nectar de poire, de la compote de fruits ou du coulis.

Énergie: 306kJ / 73kcal, lipides: 3g, glucides: 9g, protéines: 2g

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