• Imprimer
Pancakes
  • 30min
  • Veggie
Pancakes

Pancakes

de saison
Les pancakes sont indissociables du brunch du dimanche. Voici la recette de base des pancakes, illustrée étape par étape pour un résultat garanti.
back to top

Pancakes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 18-20 pancakes

QuantitéIngrédients
40 gde beurre
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
¼ ccde sel
1½ csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2,5 dlde lait
1oeuf
beurre ou crème à rôtir

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Préparer tous les ingrédients. Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits.
  3. Battre le lait, l'oeuf et le beurre fondu, verser dans le puits. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Prendre une louche et verser la pâte par portion de manière à former des pancakes de 6-8 cm et d'env. 0,5 cm d'épaisseur. Dorer à feu moyen sur les deux faces, réserver au chaud.

Servir les pancakes avec du miel, du nectar de poire, de la compote de fruits ou du coulis.

Par pièce:

Énergie: 301kJ / 72kcal, lipides: 3g, glucides: 9g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.