Comment congeler du lait?
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Comment congeler du lait?

Le lait se congÚle sans problÚme. De cette façon, vous évitez le gaspillage alimentaire et pouvez préparer un délicieux iced coffee ou milkshake en un rien de temps. Congeler/décongeler du lait peut légÚrement altérer son aspect et sa consistance. Pour y remédier, remuez ou secouez-le. Par ailleurs, le goût souffre un peu du processus; il est donc conseillé d'utiliser le lait congelé pour cuisiner ou pour préparer des boissons froides, et de ne pas le boire nature.

 

Comment congeler du lait:

  • Mettre le lait dans un rĂ©cipient propre en laissant un peu d'espace, car les liquides se dilatent avec le froid. En laissant de la place, vous Ă©vitez que le rĂ©cipient "explose".
  • Encore plus simple: versez le lait dans un bac Ă  glaçons pour le congeler. Vous aurez ainsi toujours des cubes de lait glacĂ©s Ă  portĂ©e de main pour vos boissons.
  • Notez la date de congĂ©lation sur le rĂ©cipient – ce conseil s'applique Ă  tout aliment que vous congelez.
  • Conservation: suivant depuis combien de temps le lait est ouvert, vous pouvez le conserver 2-3 mois au congĂ©lateur.

 

DĂ©congeler du lait:

  • L'idĂ©al est de placer le lait congelĂ© toute une nuit au rĂ©frigĂ©rateur.
  • Vous pouvez aussi directement l'utiliser pour faire un milkshake ou un cafĂ© froid.
  • Bien remuer le lait dĂ©congelĂ© pour rĂ©unir les Ă©lĂ©ments sĂ©parĂ©s.
  • Si vous cuisinez avec du lait dĂ©congelĂ©, mettez-le directement dans la casserole, p. ex. dans une purĂ©e de pommes de terre.
  • Il est dĂ©conseillĂ© de rĂ©chauffer du lait congelĂ© au micro-onde, car le lait se sĂ©pare davantage et le goĂ»t en pĂątit.

Lait : composants, fabrication et conservation en un coup d'Ɠil (PDF)

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