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Tomatenrisotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Saison
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Tomatenrisotto

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1Knoblauchzehe, gepresst
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
150 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
3 ELTomatenpüree
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
3,5 - 4 dlGemüsebouillon, heiss
3 ELSchweizer Mascarpone
2 ELfein gehackter Oregano
2Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
2 - 3 ELgeriebener Sbrinz AOP
Pfeffer aus der Mühle
Oregano zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Knoblauch und Zwiebel in Butter andämpfen. Reis und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
  2. Mascarpone, Oregano, Tomaten und Sbrinz daruntermischen, nur heiss werden lassen, mit Pfeffer würzen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2207kJ / 527kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 12g

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