Mascarpone einfrieren?
Milchprodukte-Know-how

Mascarpone einfrieren?

Mascarpone eignet sich nicht zum Einfrieren: Durch das Tiefkühlen wird der Frischkäse bröckelig. Im Tiramisu ist dies aber kein Problem. Das gefrorene Tiramisu vor dem Servieren drei bis vier Stunden im Kühlschrank an- oder auftauen. Aufgetaute Reste nicht wieder einfrieren.

Gewusst?

Mascarpone stammt zwar aus Italien, wird aber auch in der Schweiz hergestellt. Wenn dir Regionalität wichtig ist, dann achte beim Mascarpone-Kauf auf die Schweizer Herkunft.

 

Mascarpone selber machen

Und wusstest du, dass du Mascarpone aus nur zwei Zutaten selber machen kannst? Unser Rezept zeigt dir, wies geht.

Rezepte & Kochideen

Feine Rezepte mit Schweizer Mascarpone

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.