
- 40min
- Vegetarisch
Pilzpastetli
Saison
Die Pastetli aus Butterblätterteig mit feiner Füllung aus Eierschwämmen, Kräuterseitlingen, Champignons und Shiitakes sind ein edles vegetarisches Festessen.
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Pilzpastetli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Rüebli, klein gewürfelt |
75 g | Sellerie, klein gewürfelt |
600 g | gemischte Pilze, z.B. Eierschwämme, Kräuterseitlinge, Champignons, Shiitake, halbiert oder in Scheiben |
2 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
3 - 4 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
4 - 8 | Pastetli |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
- Füllung: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Pilze beifügen, kurz anbraten. Mit Mehl bestreuen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen. Die Hälfte des Schnittlauchs daruntermischen.
- Pastetli auf ein Blech stellen, im auf 120°C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten erwärmen.
- Pastetli auf vorgewärmte Teller geben, Füllung darin verteilen, restlichen Schnittlauch darüber streuen, Deckel auflegen und sofort servieren.

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