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Vols-au-vent aux champignons
  • 40min
  • Veggie
Vols-au-vent aux champignons

Vols-au-vent aux champignons

de saison
En forme de cœur ou rond classique, voici nos vol-au-vent aux girolles, pleurotes, champignons de Paris et shiitake.
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Vols-au-vent aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Farce:
1 échalote, hachée fin
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
2 carottes, pelées, coupées en petits dés
75 g de céleri, paré, coupé en petits dés
600 g de champignons mélangés (chanterelles, pleurotes, champignons de Paris, champignons shiitake, p. ex.), nettoyés, coupés en 2 ou en lamelles selon les goûts
2 cs de farine
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
3-4 cs de ciboulette hachée fin
4-8 vols-au-vent

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Farce: faire suer l'ail et l'échalote dans le beurre. Ajouter les légumes et étuver. Ajouter les champignons, saisir brièvement. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le Bouillon et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer. Incorporer la moitié de la ciboulette.
  2. Disposer les vols-au-vent sur une plaque, chauffer 10-15 min dans le four préchauffé à 120°C.
  3. Dresser les vols-au-vent sur des assiettes chaudes, garnir de farce, parsemer du reste de ciboulette, recouvrir avec le chapeau et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 2663kJ / 636kcal, lipides: 47g, glucides: 39g, protéines: 12g

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