Pourquoi mes chanterelles sont-elles amères?
Conservation

Pourquoi mes chanterelles sont-elles amères?

  • Les chanterelles doivent être fraîches et jeunes. Les champignons trop âgés ou entreposés trop longtemps peuvent développer un goût amer désagréable. Évitez donc de cueillir les chanterelles trop vieilles.
  • Quant aux chanterelles achetées, consommez-les rapidement.
  • Congélation: faites revenir les chanterelles 7 min dans du beurre ou blanchissez-les quelques instants. Laissez-les refroidir complètement avant de les emballer hermétiquement et de les placer au congélateur. Conservation: quelques mois.
  • Les chanterelles ne peuvent pas être séchées.

Croûtes aux champignons

  • 35min
  • Veggie

Fricandeaux aux champignons

  • 1h55min

Cuisinez et écoutez notre podcast:

 

 

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.