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Kürbiscrèmesuppe
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Kürbiscrèmesuppe

Kürbiscrèmesuppe

Saison
Kürbiscrèmesuppe gehört zu den beliebtesten Suppen. Das Chochdoch-Video mit Silas zeigt, wies besonders einfach und schmackhaft geht.
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Kürbiscrèmesuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Pfanne mit mind. 2,5 l Inhalt
Stabmixer
1EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 kleines Rüebli, in kleinen Würfeln
800g Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, entkernt, in kleinen Würfeln
1.0dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1.2l Wasser
1EL Mehl
1.0dl Milch
2.0dl Rahm
112EL Salz
1Prise Muskatnuss
Pfeffer
2 - 3 TL Ras el Hanout

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Die Zwiebeln sollen glasig sein und keine Farbe annehmen.
  2. Rüebli und Kürbis dazugeben und mitdünsten.
  3. Mit Weisswein oder Apfelwein ablöschen. Wasser dazugeben und ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Ist die Suppe zu flüssig, Mehl und Milch gut verrühren, bis es keine Klumpen mehr hat, danach langsam unter Rühren in die Suppe giessen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Evtl. nochmals pürieren.
  6. Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Muskat, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
  7. Suppe anrichten und nach Belieben mit wenig Ras el Hanout bestreuen.

Silas' Tipps:

Mehl durch Maizena oder Reismehl ersetzen (zum Binden der Suppe). Wenn man kurz vor dem Servieren noch ein wenig geschlagenen Rahm unter die Suppe zieht, wird sie besonders cremig und fein. Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras el Hanout ist z.B. bei Coop oder Migros erhältlich.

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 4g

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