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Velouté de courge
  • 1h10min
  • Veggie
Velouté de courge

Velouté de courge

de saison
Quelle est la différence entre une soupe à la courge et un velouté de courge? La crème, indispensable dans la recette du velouté!
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Velouté de courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
casserole d'au moins 2,5 l, mixeur
1cs de beurre
1 oignon émincé
1 petite carotte coupée en petits dés
800g de courge, p. ex. butternut, parée, épépinée et coupée en petits dés
1.0dl de vin blanc ou de cidre (sans alcool)
1.2l d'eau
1cs de farine
1.0dl de lait
2.0dl de crème
112cs de sel
1pincée de noix de muscade
poivre
2 - 3 cc de ras-el-hanout

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min
  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre fondu. Il doit être translucide et incolore.
  2. Ajouter la carotte et la courge, faire revenir.
  3. Déglacer au vin blanc ou au cidre. Ajouter l'eau et laisser frémir pendant env. 45 min.
  4. Passer la soupe au mixeur.
  5. Si la soupe est trop liquide, bien mélanger le lait et la farine pour qu'il n'y ait plus de grumeaux, incorporer lentement à la soupe en mélangeant et laisser frémir pendant env. 2 min. Éventuellement passer de nouveau au mixeur.
  6. Ajouter la crème et assaisonner avec le sel, la noix de muscade, le poivre et le ras-el-hanout.
  7. Servir la soupe. Saupoudrer de ras-el-hanout (facultatif).

Remplacer la farine par de la maïzena ou de la farine de riz (pour lier la soupe).
Pour une consistance encore plus onctueuse, ajouter un peu de crème fouettée dans la soupe juste avant de servir.
Le ras-el-hanout, un mélange d'épices nord-africain, est notamment disponible chez Migros et Coop.

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 16g, glucides: 14g, protéines: 4g

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