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Zwiebelkuchen
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Saison
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Zwiebelkuchen

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
Butter fürs Blech
Teig:
250 g Mehl
1 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser, kalt
1 TL Essig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
800 g Zwiebeln, geschält, in Streifen
Bratbutter oder Bratcrème
1 TL Zucker
2 TL Thymian, Blättchen abgezupft
Salz, Pfeffer
Guss:
3 Eier
3 dl Milch
2 EL Mehl
75 g geriebener Gruyère AOP
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, mit den Händen feinkrümelig zerreiben. Wasser und Essig beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt 1/2 Stunde kühl stellen.
  2. Zwiebeln in der heissen Bratbutter anbraten, Zucker beifügen, kurz mitbraten, würzen und abkühlen lassen.
  3. Teig auswallen, vorbereitetes Blech auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln darauf verteilen.
  4. Guss: Alle Zutaten gut mixen, über die Zwiebeln giessen. Wähe in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden, garnieren.

Nach Belieben 100 g Speckwürfelchen mitbraten.

Energie: 1398kJ / 334kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 11g

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