• Drucken
Lauchgemüse
  • 20min
  • Vegetarisch
Lauchgemüse

Lauchgemüse

Saison
Lauchgemüse ist einfach und schnell zubereitet. Bei unserem Lauch-Rezept wird der Lauch je nach Gusto mit Wein abgelöscht und nur kurz gekocht.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 150 Stimmen)
back to top

Lauchgemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter zum Andünsten
1Zwiebel, gehackt
600 gLauch, längs halbiert, gewaschen und abgetropft, in Streifen geschnitten
0,25 - 0,5 dlWeisswein oder Wasser
1 TLBouillonpulver oder 1/2 Würfel Bouillon
0,5 dlRahm
Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Lauch beigeben, mitdünsten. Mit Weisswein oder Wasser ablöschen. Bouillon beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten garen.
  2. Von der Platte ziehen, Rahm darunterrühren, salzen, servieren.

Um die Flüssigkeit zu binden, 1 EL Mehl über den angedünsteten Lauch streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.