Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Lauchgemüse
  • 20min
  • Vegetarisch
Lauchgemüse

Lauchgemüse

Saison
Lauchgemüse ist einfach und schnell zubereitet. Bei unserem Lauch-Rezept wird der Lauch je nach Gusto mit Wein abgelöscht und nur kurz gekocht.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 79 Stimmen)
back to top

Lauchgemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter zum Andünsten
1 Zwiebel, gehackt
600 g Lauch, längs halbiert, gewaschen und abgetropft, in Streifen geschnitten
0,25 - 0,5 dl Weisswein oder Wasser
1 TL Bouillonpulver oder ½ Würfel Bouillon
0,5 dl Rahm
Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Lauch beigeben, mitdünsten. Mit Weisswein oder Wasser ablöschen. Bouillon beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten garen.
  2. Von der Platte ziehen, Rahm darunterrühren, salzen, servieren.

Um die Flüssigkeit zu binden, 1 EL Mehl über den angedünsteten Lauch streuen.

Myrjam & Lolas Tipp:

Um die Flüssigkeit zu binden, 1 EL Mehl über den angedünsteten Lauch streuen.

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 3g