![Weinreste verwerten?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/tipps-und-tricks-uebrig-gebliebenen-wein-verwerten-ss_1116698708.jpg 2592w)
No Food Waste
Weinreste verwerten?
Wenn eine Weinflasche nicht leer getrunken wurde, muss der Rest nicht weggeschüttet werden. Er lässt sich sinnvoll nutzen und kann später bei Bedarf zu Saucen verarbeitet werden.
So kannst du Weinreste zu einer Reduktion weiterverarbeiten:
Wein und Essig zu gleichen Teilen mischen und mit Zwiebeln, Pfeffer, Kräutern und Salz aufkochen. Zur Hälfte einkochen und absieben. Eine Weissweinreduktion eignet sich für eine Sauce Hollandaise oder béarnaise. Eine Rotweinreduktion ist ideal für Fleischgerichte (z. B. Ragout, Braten, Bolognese).
 
Tipps zur Aufbewahrung der Reduktion/von Weinresten:
- Die Reduktion hält sich in einem Glas mit Schraubdeckel im Kühlschrank bis zu einem Monat.
- Weinreste in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und dieses fest verschliessen. Der Wein hält sich im Kühlschrank drei bis vier Wochen.
- Oder Weinreste in eine Eiswürfelform giessen und einfrieren. So lässt sich der Wein später portionsweise entnehmen, wenn du ihn z. B. für eine Sauce brauchst.
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Rezepte & Kochideen
Food Waste: Rezepte, Infos & Tipps
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