• Imprimer
Poireaux à la crème
  • 20min
  • Veggie
Poireaux à la crème

Poireaux à la crème

de saison
Préparer des poireaux à la crème est facile et rapide. Dans notre recette, vous mouillez au vin blanc selon votre goût et laissez cuire juste un instant.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 151 avis)
back to top

Poireaux à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour faire revenir
1oignon haché
600 gde poireaux coupés dans la longueur, lavés, égouttés et coupés en lanières
0,25 - 0,5 dlde vin blanc ou d'eau
1 ccde bouillon en poudre ou 1/2 cube de bouillon
0,5 dlde crème
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Préparer tous les ingrédients. Faire revenir l'oignon dans le beurre chaud, ajouter les poireaux, étuver. Mouiller avec le vin blanc ou l'eau. Ajouter le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min à feu doux.
  2. Retirer du feu, incorporer la crème, saler et servir.

Pour lier le liquide, saupoudrer 1 cs de farine sur les poireaux étuvés.

Par portion:

Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 5g, glucides: 4g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.