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Gratiniertes Gemüse
  • 30min
  • Vegetarisch
Gratiniertes Gemüse

Gratiniertes Gemüse

Saison
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Gratiniertes Gemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller oder Portionenförmchen
Butter für die Teller oder Förmchen
1 kg Blumenkohl, Broccoli und
Romanesco, gerüstet, in Röschen geteilt (ergibt ca. 800 g)
Guss:
1 dl Weisswein oder Bouillon
3 dl Milch
2 EL Mehl
¾ TL Salz
Pfeffer
wenig Muskatnuss
1 Msp. Curry
50 g Sbrinz AOP, gerieben
2 EL geriebener Sbrinz AOP
2-3 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten
  1. Gemüse im Dampfkörbchen 10-15 Minuten leicht knackig garen. In die bebutterten Teller oder Portionenförmchen verteilen.
  2. Guss: Weisswein oder Bouillon, Milch und Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln, restliche Zutaten beifügen, mischen. Über das Gemüse giessen.
  3. Gratins mit Sbrinz und Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.

Statt Teller oder Portionenförmchen eine grosse Gratinform verwenden, die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 13g

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