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Légumes gratinés
  • 30min
  • Veggie
Légumes gratinés

Légumes gratinés

de saison
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Légumes gratinés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 assiettes ou coupelles réfractaires
beurre pour les assiettes ou les coupelles
1 kgde chou-fleur, de brocoli et de chou romanesco, parés, détaillés en fleurettes (soit env. 800 g)
Liaison:
1 dlde vin blanc ou de bouillon
3 dlde lait
2 csde farine
¾ de ccde sel
poivre
un peu de noix de muscade
1 pointe de couteaude curry
50 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csde Sbrinz AOP râpé
2 - 3 csd'amandes effilées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
  1. Cuire les légumes al dente 10-15 min au panier-vapeur. Répartir dans les assiettes ou les coupelles beurrées.
  2. Liaison: porter à ébullition le vin blanc ou le bouillon avec le lait et la farine en remuant constamment au fouet. Mijoter 5-10 min à petit feu, ajouter les autres
  3. ingrédients, mélanger. Verser sur les légumes.
  4. 3 Saupoudrer le gratin de Sbrinz et d'amandes effilées. Gratiner 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Utiliser un grand plat à gratin au lieu des assiettes ou des coupelles. Prolonger alors la cuisson de 5-10 min.

Par portion:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 12g, glucides: 12g, protéines: 13g

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