Pâtisserie

Comment préparer une pâte à biscuits à l'avance?

Milanais ou bruns de Bâle, on peut sans autre préparer les pâtes à biscuits à l'avance. Voici comment procéder:
- Préparer la pâte et la diviser en quatre blocs rectangulaires. Ainsi, il sera plus facile de l'abaisser. Il est également possible d'abaisser la pâte avant de la mettre au réfrigérateur ou au congélateur.
- Emballer la pâte de film alimentaire sans laisser d'espace ni de bulles d'air pour éviter que la pâte ne se dessèche.
- La pâte se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.
- Pour décongeler la pâte, la sortir du congélateur la veille au soir et la placer une nuit au réfrigérateur. Sortir la pâte du réfrigérateur 15-30 min (selon l'épaisseur) avant de l'abaisser, afin qu'elle se ramollisse un peu.