Recettes & idées

Recettes de biscuits de Noël et astuces

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Recettes de biscuits de Noël et astuces

La saison 2020 des biscuits de Noël a commencé! Avec, cette année, de magnifiques biscuits tourbillon, des biscuits décorés, des recettes faciles et, bien entendu, les biscuits de Noël traditionnels. À vos fourneaux!

Des biscuits envoûtants en 5 étapes

Cette année, les biscuits tourbillon vont faire tourner la tête de vos proches. Vous vous dites peut-être qu'ils sont très beaux, mais difficiles à faire? Rassurez-vous, pas besoin d'aptitudes spéciale pour réussir ces biscuits. Il suffit de savoir compter et d'utiliser ses mains. Avec nos intructions par étapes et en images, vos biscuits seront réellement aussi beaux que sur la photo. Et bons, bien sûr!

  • Quand la vanille et le chocolat forment un tourbillon de saveurs. Découvrez comment tout a commencé…

  • Geométrie, leçon 1: avec les deux pâtes, formez des dés d'env. 1 cm.

  • Geométrie, leçon 2: roulez chaque carré pour former une boule.

  • Additions: trois boules blanches + trois boules brunes = un biscuit tourbillon.

  • Pressez délicatement de manière à resserrer les boules.

  • Toujours délicatement, faites rouler le biscuit entre les paumes de vos mains jusqu'à voir apparaître un tourbillon.

Nouvelles recettes de cookies & Cie

Pas envie d'étaler la pâte et de découper des petites formes à l'emporte-pièce? Optez pour les cookies et autres biscuits faciles à façonner! Entre les traditionnels American Cookies, les cookies aux flocons d'avoine et les biscuits fourrés d'un carré de chocolat, un éventail complet de savoureuses recettes vous attend.

Les véritables biscuits traditionnels

Milanais, croissants à la vanille et sablés: en décembre, on ne saurait s'en passer. Parce que les biscuits de Noël traditionnels nous plongent dans cette atmosphère si particulière des fêtes. Et parce qu'avec leur bon goût de beurre suisse, ils sont irrésistibles! Avez-vous par exemple déjà fait des nids d'oiseau ou des macarons aux noisettes maison? Sortez les emporte-pièces, nos recettes de biscuits vous attendent!

Une déco à croquer

Saviez-vous que la coutume de décorer le sapin de Noël, les paquets-cadeaux ou la table de fête avec des biscuits remonte à bien longtemps? Nous, on adore cette tradition! Nous vous avons donc préparé une délicieuse recette de biscuits aux épices à former et décorer selon vos envies.

Biscuits pain d'épices

  • 2h42min
  • Veggie

Encore plus d'idées de biscuits

Déjà goûté aux whoopies? Ou entendu parler des brookies, mi-brownies, mi-cookies? Ces noms anglais sont la promesse de bombes gourmandes! Les biscuits décorés sont eux de véritables œuvres d'art. Vous n'osez pas vous décider à les croquer? Offrez- les: ils feront un magnifique cadeau gourmand. Et si le temps presse, nos recettes de biscuits faciles et rapides, comme les rochers au chocolat, vous permettent de réaliser de savoureux biscuits en un rien de temps.

Cinq astuces pour confectionner les biscuits

Faire des croissants à la vanille avec les pros

  • Sourire rayonnant de Rahel Ulrich, de la boulangerie Mohn, devant ses croissants à la vanille. Comment les a-t-elle réalisés?

  • L'un des principaux ingrédients: le beurre. À la fromagerie Oettli d'Illighausen (TG), Markus Hengartner ouvre la baratte où la crème a été battue pendant une demi-heure. Une fois que le babeurre s'est séparé, il reste la masse de beurre.

  • Il faut maintenant former un bloc de beurre. Pour ce faire, on met la masse dans un moule.

  • Le bloc de beurre est façonné au moyen d'une spatule pour le rendre compact, puis emballé. Le transport en voiture n'est pas long. À huit kilomètres de là, à la boulangerie Mohn de Sulgen (TG), la fontaine de farine et de sel est déjà prête.

  • Rahel Ulrich y ajoute le beurre découpé en petits morceaux. "Le beurre, c'est de la saveur pure", affirme son chef, Roger Mohn. "Les fines bouches remarquent la différence avec la margarine."

  • Rahel Ulrich confectionne maintenant une pâte sablée, c'est-à-dire frottée entre les mains de manière à lui donner la consistance du sable.

  • Une fois la pâte prête, elle est travaillée en boudin (à gauche en arrière-plan). Rahel Ulrich découpe un morceau après l'autre et en fait un petit croissant.

  • Mettre au frais, enfourner, puis sortir du four.

  • Et enfin, saupoudrer de sucre glace. La recette complète des croissants à la vanille de Swissmilk se trouve ci-dessus.