
- 1h37min
- Veggie
Biscuits à la vanille

Vrony de Quervain-Stamm vous suggère ces biscuits encore plus faciles à faire que les croissants à la vanille, sans emporte-pièces ni rouleau à pâtisserie.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 12min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h37min
Par pièce:
Énergie: 239kJ / 57kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 1g
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Biscuits à la vanille
Ingrédients
60 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| farine pour former les biscuits | |
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| 170 g | de beurre ramolli |
| 200 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| ¼ cc | de sel |
| 2 | œufs |
| 350 g | de farine |
| 1½ cc | de poudre à lever |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson12min
- Repos1h
- Temps total1h37min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à la pâte en tamisant, mélanger brièvement. Rassembler en une pâte sans pétrir. L'emballer et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
- Former trois rouleaux. Allonger chaque rouleau pour obtenir un diamètre d'env. 2 cm. À l'aide d'un couteau ou d'une corne à pâte, couper des morceaux d'env. 3 cm, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.
- Selon les goûts, enrober ou saupoudrer les biscuits tièdes de sucre glace.
Conserver les biscuits dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: 2 semaines.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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