• Imprimer
Biscuits tourbillon
  • 2h50min
  • Veggie
Biscuits tourbillon

Biscuits tourbillon

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces sablés noirs et blancs apportent de l'originalité aux sachets de biscuits de Noël. Notre recette vous explique comment faire ces jolis biscuits maison.
  • Imprimer
back to top

Biscuits tourbillon

  • Imprimer

Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte à la vanille:
250 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf
350 gde farine
Pâte au chocolat:
25 gde cacao en poudre
1 csde lait
Aide en images

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h40min
  • Temps total2h50min

Changer d'affichage

  1. Pâte à la vanille: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Partager le mélange en deux. Ajouter la moitié de la farine à l'une des deux parts, rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver 60 min au réfrigérateur.
  2. Pâte au chocolat: ajouter le reste de farine, le cacao et le lait à l'autre moitié du mélange, rassembler en une pâte sans pétrir, réserver au réfrigérateur.
  3. Couper les deux pâtes en dés d'env. 1 cm. Former des boules avec chaque dé de pâte, réserver encore 30 min au réfrigérateur. Pour chaque biscuit, former un cercle en alternant trois boules blanches et trois boules noires. Resserrer délicatement les boules de façon à fermer le trou au centre.
  4. Faire tourner délicatement les biscuits entre les deux mains de manière à ce que la pâte à la vanille et la pâte au chocolat forment un tourbillon. Les disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, réserver 10-15 min au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C). Cuire les biscuits 10-12 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir brièvement, poser sur une grille et laisser refroidir complètement.

Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans une boîte placée dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 515kJ / 123kcal, lipides: 7g, glucides: 13g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.