
- 33min
- Veggie
Biscuits à la cannelle

Monika Flury vous suggère une recette de biscuits à la cannelle, idéale pour un moment gourmand au goûter ou pour accompagner le café.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 8min
- Temps total: 33min
Par pièce:
Énergie: 142kJ / 34kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 1g
back to top
Biscuits à la cannelle
Ingrédients
45 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| sucre pour former les biscuits | |
| 1 | œuf |
| 125 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de noisettes moulues |
| 75 g | de farine |
| ½ cc | de cannelle |
| ¼ cc | de clous de girofle en poudre |
| 1 cs | de cacao |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Temps total33min
Changer d'affichage
- Battre en mousse l'œuf, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les noisettes, la farine, la cannelle, les clous de girofle en poudre et le cacao. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte. Si la pâte est très molle et collante, ajouter 2-3 cs de farine.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Saupoudrer un peu de sucre sur le plan de travail, former des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt en procédant par portions. Les couper en morceaux d'env. 4-6 cm de long. Les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire 2-3 encoches avec le dos du couteau pour décorer (facultatif).
- Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.















