
- 1h20min
Sablés viennois
Un classique à redécouvrir: de jolis sablés viennois au goût de beurre et de chocolat. Ces biscuits nous rappellent les bonnes recettes de Grand-maman.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h20min
Par pièce:
Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 12g, glucides: 22g, protéines: 3g
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Sablés viennois
Ingrédients
15 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| poche à douille cannelée de 10 mm de Ø | |
| 200 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre glace |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 250 g | de farine |
| Glaçage: | |
| 1 sachet | de glaçage foncé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sel et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Ajouter la farine en tamisant, incorporer brièvement.
- Mettre une partie de la pâte dans la poche à douille cannelée. Former des S (env. 10 cm de longueur) sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Procéder de la même manière avec le reste de la pâte.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire 10-12 min au milieu du four. Laisser refroidir.
- Glaçage: faire fondre le glaçage selon les indications de l'emballage. Tremper une extrémité des biscuits dans le glaçage, déposer sur du papier sulfurisé, laisser sécher.
Conservation: 3-4 semaines dans une boîte hermétique.

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