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Biscuits pain d'épices
  • 2h42min
  • Veggie
Biscuits pain d'épices

Biscuits pain d'épices

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec ces jolis biscuits de Noël aux épices et au miel, vous faites d'une pierre deux coups: une décoration originale pour les fêtes et un délicieux goûter!
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Biscuits pain d'épices

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Ingrédients

40 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
emporte-pièce
petite poche à douille
rubans
Pâte:
125 gde beurre ramolli
50 gde sucre brut
2 pincéesde sel
1œuf
125 gde miel
2 ccde gingembre en poudre
2 csd'épices pour pain d'épices
350 gde farine
¼ ccde poudre à lever
Glaçage:
125 gde sucre glace
2 csde blanc d'œuf
quelques gouttes de jus de citron
colorants alimentaires (facultatif)
décorations en sucre (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson12min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h42min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre brut, le sel et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le miel, le gingembre et les épices. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine, découper des formes à l'emporte-pièce ou des rectangles, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, placer 30-60 min au réfrigérateur. Faire des trous avec un cure-dent pour passer les rubans (facultatif).
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir brièvement, poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
  5. Glaçage: battre légèrement les blancs d'œufs, incorporer le reste des ingrédients pour obtenir un glaçage épais, verser dans une poche à douille et décorer les biscuits. Laisser sécher, accrocher avec du ruban ou disposer sur la table comme décoration.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans une boîte placée dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 343kJ / 82kcal, lipides: 3g, glucides: 13g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.