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Speckzopf
  • 2h 35min
Speckzopf

Speckzopf

Saison
Beim Speckzopf erst gebratene Speckwürfeli und Rosmarin in den Zopfteig kneten, anschliessend den Zopf flechten und backen - ein Hit unter den Apéro-Ideen.
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Speckzopf

Zutaten

1 Zopf
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
500 g Mehl
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Rosmarinzweige, Nadeln fein gehackt
20 g Hefe
3-3,5 dl Milch
25 g Butter, flüssig, ausgekühlt
175 g Speckwürfeli
1 Eigelb, zum Bepinseln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Aufgehen lassen1h 30min
  • Auf dem Tisch in2h 35min
  1. Mehl, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe mit einem Teil der Milch auflösen, in die Mulde giessen. Restliche Milch und Butter beifügen, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Speck ohne Zugabe von Fett portionenweise in der Bratpfanne anbraten, herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. Speck unter den Teig kneten.
  3. Teig zu gleich grossen Strängen rollen, zu einem Zopf flechten. Auf dem mit Backpapier belegten Blech nochmals 30-60 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen.
Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 10g

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