
- 45min
- Vegetarisch
Kuchenteig (geriebener Teig)

Saison
Unser Grundrezept für geriebenen Teig ist super simpel. DIE Grundlage für selbst gemachte Kuchen, rezente und süsse Wähen, Käseküchlein oder Krapfen.
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Kuchenteig (geriebener Teig)
Zutaten
Für ca. 350 g Teig
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 28 cm Ø | |
Backpapier | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stückchen |
0,5 dl | Wasser |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in45min
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen.
- Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Wenn nötig Rand ausbessern.
- 30 Minuten kühl stellen. Oberes Backpapier entfernen.
Der Teig kann nach Belieben mit Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl hergestellt werden.

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