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Kuchenteig (geriebener Teig)
  • 45min
  • Vegetarisch
Kuchenteig (geriebener Teig)

Kuchenteig (geriebener Teig)

Saison
Das Grundrezept für geriebenen Teig gelingt ganz einfach mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern: Kuchen, Wähen, Käseküchlein oder Krapfen.
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Kuchenteig (geriebener Teig)

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Zutaten

Für ca. 350 g Teig
MengeZutaten
Backpapier
Kuchenblech 28 cm Ø
200 gMehl
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stückchen
0,5 dlWasser

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen.
  2. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  3. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Wenn nötig Rand ausbessern.
  4. 30 Minuten kühl stellen. Oberes Backpapier entfernen.

Der Teig kann nach Belieben mit Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl hergestellt werden.

100g enthalten:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g

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