
- 45min
- Veggie
Pâte brisée (pâte à gâteau)
de saison
Notre recette de pâte brisée est super facile. Elle constitue LA base pour vos pour vos tartes salées et sucrées telles que tarte aux pommes ou quiche.
back to top
Pâte brisée (pâte à gâteau)
Ingrédients
Pour env. 350 g pâte
Quantité | Ingrédients |
---|---|
un moule de 28 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre froid en petits morceaux |
0,5 dl | d'eau |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération30min
- Temps total45min
- Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux, former un puits.
- Verser l'eau, rassembler en une pâte, ne plus pétrir.
- Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Retirer la feuille supérieure. Remodeler les bords si nécessaire.
- Placer 30 min au réfrigérateur.
La pâte peut être préparée selon les goûts avec de la farine blanche, bise ou complète.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.