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Pâte brisée (pâte à gâteau)
  • 45min
  • Veggie
Pâte brisée (pâte à gâteau)

Pâte brisée (pâte à gâteau)

de saison
Notre recette de pâte brisée est super facile. Elle constitue LA base pour vos pour vos tartes salées et sucrées telles que tarte aux pommes ou quiche.
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Pâte brisée (pâte à gâteau)

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Ingrédients

Pour env. 350 g pâte
QuantitéIngrédients
pour un moule de 28 cm de Ø
papier sulfurisé
200 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre froid coupé en petits morceaux
0,5 dld'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total45min
  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux, former un puits.
  2. Verser l'eau, rassembler en une pâte, ne plus pétrir.
  3. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Retirer la feuille supérieure. Remodeler les bords si nécessaire.
  4. Placer 30 min au réfrigérateur.

La pâte peut être préparée selon les goûts avec de la farine blanche, bise ou complète.

Par 100g:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 21g, glucides: 36g, protéines: 5g

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