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Pâte brisée (pâte à gâteau)
  • 45min
  • Veggie
Pâte brisée (pâte à gâteau)

Pâte brisée (pâte à gâteau)

de saison
Notre recette de pâte brisée est super facile grâce aux instructions pas à pas et en images. Elle constitue LA base pour vos tartes salées et sucrées.
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Pâte brisée (pâte à gâteau)

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Ingrédients

Pour env. 350 g pâte
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
moule à tarte de 28 cm de Ø
200 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre froid en petits morceaux
0,5 dld'eau

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total45min
  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux, former un puits.
  2. Verser l'eau, rassembler en une pâte, ne plus pétrir.
  3. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Remodeler les bords si nécessaire.
  4. Placer 30 min au réfrigérateur. Retirer la feuille supérieure.

La pâte peut être préparée selon les goûts avec de la farine blanche, bise ou complète.

Par 100g:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 21g, glucides: 36g, protéines: 5g

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