• Imprimer
Pâte brisée (pâte à gâteau)
  • 45min
  • Veggie
Pâte brisée (pâte à gâteau)

Pâte brisée (pâte à gâteau)

de saison
Notre recette de pâte brisée est super facile grâce aux instructions pas à pas et en images. Elle constitue LA base pour vos tartes salées et sucrées.
back to top

Pâte brisée (pâte à gâteau)

  • Imprimer

Ingrédients

Nouveau!

moule à tarte de 28 cm de Ø

Pour env. 350 g pâte

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre froid en petits morceaux
0,5 dld'eau

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total45min
  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux, former un puits.
  2. Verser l'eau, rassembler en une pâte, ne plus pétrir.
  3. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Remodeler les bords si nécessaire.
  4. Placer 30 min au réfrigérateur. Retirer la feuille supérieure.

La pâte peut être préparée selon les goûts avec de la farine blanche, bise ou complète.

Par 100g:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 21g, glucides: 36g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.