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Bricelets (Bretzeli)
  • 2h
  • Vegetarisch
Bricelets (Bretzeli)

Bricelets (Bretzeli)

Saison
Hauchdünne Bretzeli (oder Bricelets) lassen sich mit diesem Rezept einfach selber machen - vorausgesetzt, man besitzt ein Bretzeleisen und etwas Geduld.
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Bricelets (Bretzeli)

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Zutaten

Für 100 Stück

MengeZutaten
1 Bretzeleisen
Bratbutter oder Bratcreme
125g Butter, in Stücke geschnitten, weich
125g Zucker
1Prise Salz
2 Eier
12 Zitrone, abgeriebene Schale
1EL Kirsch, nach Belieben
250g Mehl

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, evtl. Kirsch und Mehl darunterrühren. Den Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen. Portionenweise im bebutterten Bretzeleisen hellbraun backen.

Zitronenschale durch Orangenschale, 1 Päckli Vanillezucker, 1 TL Zimt, Anis oder Lebkuchengewürz ersetzen.
Fertig gebackene Bretzeli zum Auskühlen und Formen über das Wallholz oder in kleine Weissweingläser geben.
Gebackene Bretzeli lassen sich trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren. Nach Belieben portionenweise in einer Dose tiefkühlen.

Energie: 105kJ / 25kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 3g

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