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Bricelets
  • 2h
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Bricelets

Bricelets

de saison
Pour préparer des bricelets, savoureux biscuits suisses, il suffit d'une recette facile pour la pâte, d'un fer à bricelets et d'un peu de patience.
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Bricelets

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Ingrédients

Pour 100 biscuits

QuantitéIngrédients
1 fer à bricelets
beurre ou crème à rôtir
125g de beurre ramolli coupé en morceaux
125g de sucre
1pincée de sel
2 oeufs
12 citron, zeste râpé
1cs de kirsch (facultatif)
250g de farine

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h
  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron et éventuellement le kirsch, puis la farine. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les placer dans le fer préalablement beurré et cuire jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée.

On peut remplacer le zeste de citron par du zeste d'orange et ajouter 1 sachet de sucre vanillé, 1 cc de cannelle, d'anis ou d'épices pour pain d'épice.
Laisser refroidir les bricelets sur un rouleau à pâte ou dans de petits verres à vin blanc pour leur donner une forme de tuile.
Les bricelets tout frais se conservent 1 à 2 semaines au frais et au sec. Ils supportent aussi la congélation, dans une boîte.

Énergie: 105kJ / 25kcal, lipides: 1g, glucides: 3g

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