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Bricelets
  • 1h5min
  • Veggie
Bricelets

Bricelets

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour préparer des bricelets, savoureux biscuits suisses, il suffit d'une recette facile pour la pâte, d'un fer à bricelets et d'un peu de patience.
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Bricelets

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Ingrédients

50 pièces

QuantitéIngrédients
1 fer à bricelets
beurre à rôtir
60 gde beurre ramolli
60 gde sucre
1 pincéede sel
1œuf
½citron, zeste râpé
1 csde kirsch (facultatif)
125 gde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h5min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron et év. le kirsch, puis la farine. Rassembler en une pâte sans pétrir. Aplatir un peu, emballer et placer au moins 30 min au réfrigérateur.
  2. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les placer dans le fer préalablement beurré et cuire jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée.

Remplacer le zeste de citron par du zeste d'orange et ajouter 1 sachet de sucre vanillé, 1 cc de cannelle, d'anis ou d'épices pour pain d'épice.

Les bricelets se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique au frais et au sec.

Ils peuvent aussi être congelés par portions dans une boîte. Conservation: au moins 3 mois.

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Par pièce:

Énergie: 109kJ / 26kcal, lipides: 1g, glucides: 3g

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