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Chräbeli
  • 8h45min
  • Vegetarisch
Chräbeli

Chräbeli

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Bravo!du kochst saisonal
Nicht nur zu Weihnachten: Anisguetzli sind schnell und einfach zu backen. Chräbeli werden aus Eiern, Puderzucker, Anis, Mehl und Salz gemacht.
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Chräbeli

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Zutaten

MengeZutaten
Butter fürs Blech
1Ei
1 PriseSalz
100 gPuderzucker
½ - 1 ELAnissamen
125 - 135 gMehl

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Trocknen lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h45min

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  1. Ei, Salz und Puderzucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Anis beigeben und Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Fingerdicke Teigrollen (ca. 1,5 cm Ø) formen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Diese 2-3 mal leicht schräg einschneiden, wenig biegen. Chräbeli auf das bebutterte Blech legen, bei Raumtemperatur 8-12 Stunden trocknen.
  3. Ofen auf 140°C Ober-/Unterhitze (keine Heissluft) vorheizen.
  4. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, dabei die Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offenlassen. Chräbeli etwas auskühlen, vom Blech lösen und auf dem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Kein Backpapier verwenden. Nur auf bebuttertem Blech bilden sich gleichmässige Füsschen.

Die Trocknungszeit hängt von der Raumtemperatur ab. Die Chräbeli sind trocken, wenn auf der Unterseite ein weisser Rand sichtbar ist.

Haltbarkeit: 3-4 Wochen in einer verschlossenen Dose.

Wer die Guetzli lieber weich mag, gibt sie sofort nach dem Auskühlen in einen verschliessbaren Tiefkühlbeutel und legt sie so in die Dose.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 172kJ / 41kcal, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.