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Crêtes de coq (biscuits à l'anis)
  • 8h45min
  • Veggie
Crêtes de coq (biscuits à l'anis)

Crêtes de coq (biscuits à l'anis)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les biscuits à l'anis, aussi appelés crêtes de coq en raison de leur forme, font partie des indispensables biscuits de Noël – à faire maison, bien sûr!
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Crêtes de coq (biscuits à l'anis)

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Ingrédients

22 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
1œuf
1 pincéede sel
100 gde sucre glace
½ - 1 csd'anis
125 - 135 gde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Séchage8h
  • Temps total8h45min

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  1. À l'aide du batteur électrique, battre en mousse l'œuf, le sel et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'anis et la farine, rassembler en une pâte.
  2. Former des boudins de pâte de l'épaisseur d'un doigt (env. 1,5 cm Ø), couper en tronçons d'env. 6 cm. Les entailler 2-3 fois en diagonale et les incurver légèrement. Disposer les crêtes de coq sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser sécher 8-12 h à température ambiante.
  3. Préchauffer le four à 140°C chaleur traditionnelle (pas de chaleur tournante).
  4. Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud avec la porte légèrement entrouverte (glisser une cuillère en bois). Laisser refroidir un peu les biscuits, les détacher de la plaque et les laisser entièrement refroidir sur une grille.

Ne pas utiliser de papier sulfurisé. Seule une plaque beurrée permet d'obtenir des fonds de biscuits réguliers.

Le temps de séchage varie selon la température de la pièce. Lorsqu'un bord blanc apparaît sur la partie inférieure des biscuits, c'est qu'ils sont secs.

Conservation: 3-4 semaines dans une boîte hermétique.

Pour ceux qui les préfèrent mous, glisser les crêtes de coq dans un sachet de congélation refermable dès qu'ils ont refroidi et les mettre ainsi dans une boîte à biscuits.

En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.

Par pièce:

Énergie: 172kJ / 41kcal, glucides: 9g, protéines: 1g

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