Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Mississippi Cake
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Mississippi Cake

Mississippi Cake

Saison
Der Mississippi Cake ist der Renner: Feinster Schokoladenkuchenteig umhüllt Schoggistängeli oder, wer es mag, eine Schokoladentafel. Das Rezept gibts hier.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 223 Stimmen)
back to top

Mississippi Cake

  • Drucken

Zutaten

Für 12-16 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 30 cm Länge
Backpapier
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier, Raumtemperatur
70 g Kakaopulver
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ dl Milch
6 Schokoladenstängel (Branchli) à ca. 23 g, hell oder dunkel

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Ein Ei nach dem andern dazurühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Unter Rühren Milch beigeben.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  3. Schichten: 1/3 des Teiges in die mit Backpapier ausgekleidete Form streichen, je 2 Schokoladestängel längs auf die äussere Hälfte legen, mit dem zweiten Drittel Teig bedecken, längs in die Mitte legen, mit restlichem Teig bedecken.
  4. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

In Folie eingepackt ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Schoggistängel (Branchli) ersetzen mit den Reihen einer Schokoladentafel.

1 Stück enthält:

Energie: 1110kJ / 265kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g