![Cake mit schönem Riss?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp-trick-cake-mit-riss-as-194247227-scaled.jpeg 2592w)
Backen
Cake mit schönem Riss?
Wenn du deinen Cake mit dekorativem Riss in der Mitte möchtest, musst du zunächst wissen: Das funktioniert nur bei Rührteigen, die in eckigen Cakefomen gebacken werden. Besonders gut gelingt das Ergebnis bei dickflüssigen Rührteigen.
Der perfekte Cake-Riss – so gehts:
- Den Kuchen bei höchstmöglicher Hitze (210-230°C) etwa zwölf Minuten anbacken. An der Oberfläche sollte sich eine dicke, leicht gebräunte Schicht gebildet haben. Ist dies nicht der Fall, den Kuchen nochmal etwas länger backen lassen.
- Ist die Haut wie gewünscht, den Kuchen einschneiden. Hierfür ein scharfes Messer nass machen oder leicht ölen und der Länge nach in einem Zug einen Schnitt machen.
- Den Kuchen nun bei angegebener Temperatur (meist ca. 180°C) gemäss Rezept fertig backen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_36_Pfundskuchen-Quatre-quarts.jpg)
Pfundskuchen (Quatre-quarts)
- 1h15min
- Vegetarisch
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.