![Magenbrot](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200910_49_Magenbrot-2560x1708.jpg 2592w)
- 2h25min
- Vegetarisch
Magenbrot
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Beim Duft von Magenbrot kommt Chilbi-Stimmung auf. Aber warum warten? Mit diesem Rezept kannst du Magenbrot selber machen.
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Magenbrot
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Ruchmehl |
125 g | Zucker |
1 EL | Backpulver |
1 EL | Schokoladenpulver |
½ EL | Birnbrot- oder Lebkuchengewürz |
½ EL | Zimt |
1 Prise | Salz |
1,5 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
50 g | flüssiger Honig |
Glasur: | |
50 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
1 EL | Butter |
0,5 dl | Wasser |
½ EL | Schokoladenpulver |
1 TL | Birnbrot- oder Lebkuchengewürz |
150 g | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit1h20min
- Auf dem Tisch in2h25min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 160°C).
- Teig: Ruchmehl, Zucker, Backpulver, Schokoladenpulver, Gewürz, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milchwasser und Honig verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren.
- Zwei bis vier 3 cm dicke Rollen formen. Auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rollen in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Enden für die Glasur fein hacken.
- Glasur: Schokolade und Butter mit Wasser langsam schmelzen lassen. Schokoladenpulver, Birnbrotgewürz und Puderzucker dazusieben, glatt rühren. Zerkrümelte Enden daruntermischen. ¼ der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben, ¼ der Glasur darübergiessen. So lange wenden, bis alle Magenbrotstücke gleichmässig mit der Glasur überzogen sind. Auf Backgitter legen. Mindestens 2 Stunden trocknen lassen. Mit den restlichen Magenbrotstücken gleich verfahren.
Magenbrot kann gut verpackt bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert oder 2-3 Monate tiefgekühlt werden.
Falls Glasurresten übrig sind, diese in heisser Milch auflösen oder als Brotaufstrich geniessen.
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