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Magenbrot
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Magenbrot

Magenbrot

Bravo!du kochst saisonal
Beim Duft von Magenbrot kommt Chilbi-Stimmung auf. Aber warum warten? Mit diesem Rezept kannst du Magenbrot selber machen.
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Magenbrot

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Zutaten

Für 40 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
250 gRuchmehl
125 gZucker
1 ELBackpulver
1 ELSchokoladenpulver
½ ELBirnbrot- oder Lebkuchengewürz
½ ELZimt
1 PriseSalz
1,5 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
50 gflüssiger Honig
Glasur:
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
25 gButter
1 dlWasser
1 ELSchokoladenpulver
1 TLBirnbrot- oder Lebkuchengewürz
300 gPuderzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit1h20min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Teig: Ruchmehl, Zucker, Backpulver, Schokoladenpulver, Gewürz, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milchwasser und Honig verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren.
  3. 2-4 3 cm dicke Rollen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rollen in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Enden für die Glasur fein hacken.
  4. Glasur: Schokolade und Butter mit Wasser langsam schmelzen lassen. Schokoladenpulver, Birnbrotgewürz und Puderzucker dazusieben, glatt rühren. Zerkrümelte Enden daruntermischen. 0.25 der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben, 0.25 der Glasur darübergiessen. So lange wenden, bis alle Magenbrotstücke gleichmässig mit der Glasur überzogen sind. Auf Backgitter legen. Mindestens 2 Stunden und trocknen lassen. Mit den restlichen Magenbrotstücken gleich verfahren.

Magenbrot kann gut verpackt bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert oder 2-3 Monate tiefgekühlt werden.

Falls Glasurresten übrig sind, diese in heisser Milch auflösen oder als Brotaufstrich geniessen.

1 Stück enthält:

Energie: 364kJ / 87kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.