Rezepte & Kochideen
Waffeln (Gaufres)
  • 30min
  • Vegetarisch
Waffeln (Gaufres)

Waffeln (Gaufres)

Saison
Mit diesem Waffelrezept kannst du im Nu feine Waffeln selber machen: Einfach alle Zutaten zu einem Waffelteig rühren, backen und mit Schlagrahm geniessen.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 1332 Stimmen)
back to top

Waffeln (Gaufres)

Zutaten

Für 6 Stück

MengeZutaten
Waffeleisen
Teig
100 g Butter, weich
40 g Zucker
2 Eigelb
4 EL Vollrahm
120 g Mehl
2 Eiweiss
2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Konfitüre, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eigelb und Rahm zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Masse ziehen.
  2. Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, leicht verstreichen, so dass das Waffeleisen halb mit Teig bedeckt ist. Waffeleisen schliessen, goldbraune Waffeln backen.
  3. Ausgekühlte Waffeln auseinanderbrechen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Rahm und evtl. Konfitüre servieren.
Energie: 1754kJ / 419kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.