Recettes & idées
  • Imprimer
Gaufres
  • 30min
  • Veggie
Gaufres

Gaufres

de saison
Avec cette recette de gaufres, un doux parfum emplira la cuisine en un rien de temps. En plus de cela, la pâte à gaufre est vite faite. À vos gaufriers!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 1346 avis)
back to top

Gaufres

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 pièces

QuantitéIngrédients
gaufrier
pâte:
100 g de beurre, ramolli
40 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
4 cs de crème entière
120 g de farine
2 blancs d'oeufs
2 cs de sucre
2,5 dl de crème entière, fouettée
confiture, à volonté

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la crème, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Tamiser la farine. Battre les blancs en neige, verser le sucre, continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse avec la farine.
  2. Chauffer le gaufrier. Disposer pour chaque gaufre 3 à 4 cs de pâte au centre du gaufrier, étaler légèrement pour que le moule soit à moitié recouvert de pâte. Fermer le gaufrier, cuire jusqu'à ce que les gaufres soient brun doré.
  3. Séparer les gaufres refroidies les unes des autres, saupoudrer de sucre glace. Servir avec de la crème ou, selon les goûts, avec de la confiture.
Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 33g, glucides: 26g, protéines: 6g