Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Gaufres
  • 30min
  • Veggie
Gaufres

Gaufres

de saison
Avec cette recette de gaufres, un doux parfum emplira la cuisine en un rien de temps. En plus de cela, la pâte à gaufre est vite faite. À vos gaufriers!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 1365 avis)
back to top

Gaufres

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 pièces

QuantitéIngrédients
gaufrier
Pâte:
100g de beurre, ramolli
40g de sucre
2 jaunes d'oeufs
4cs de crème entière
120g de farine
2 blancs d'oeufs
2cs de sucre
Garniture:
2.5dl de crème entière, fouettée
confiture, à volonté

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la crème, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Tamiser la farine. Battre les blancs en neige, verser le sucre, continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse avec la farine.
  2. Chauffer le gaufrier. Disposer pour chaque gaufre 3 à 4 cs de pâte au centre du gaufrier, étaler légèrement pour que le moule soit à moitié recouvert de pâte. Fermer le gaufrier, cuire jusqu'à ce que les gaufres soient brun doré.
  3. Séparer les gaufres refroidies les unes des autres, saupoudrer de sucre glace. Servir avec de la crème ou, selon les goûts, avec de la confiture.
Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 33g, glucides: 26g, protéines: 5g