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Gaufres
  • 30min
  • Veggie
Gaufres

Gaufres

de saison
Avec cette recette de gaufres de Bruxelles, un doux parfum emplira la cuisine en un rien de temps. En plus de cela, la pâte à gaufre est vite faite. À vos gaufriers!
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Gaufres

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Ingrédients

Pour 6 gaufres

QuantitéIngrédients
gaufrier
Pâte:
100 gde beurre ramolli
40 gde sucre
2jaunes d'oeufs
4 csde crème entière
120 gde farine
2blancs d'oeufs
2 csde sucre
Garniture:
2,5 dlde crème entière, fouettée
confiture (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la crème, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement au reste.
  2. Faire chauffer le gaufrier. Disposer pour chaque gaufre 3 à 4 cs de pâte au centre du gaufrier, étaler légèrement pour que le moule soit à moitié recouvert de pâte. Fermer le gaufrier, cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
  3. Séparer les gaufres refroidies les unes des autres, saupoudrer de sucre glace. Servir avec de la crème ou, selon les goûts, avec de la confiture.

Par pièce:

Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 33g, glucides: 26g, protéines: 5g

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