• Imprimer
Gaufres
  • 30min
  • Veggie
Gaufres

Gaufres

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec cette recette de gaufres de Bruxelles, un doux parfum emplira la cuisine en un rien de temps. En plus de cela, la pâte à gaufre est vite faite. À vos gaufriers!
  • Imprimer
back to top

Gaufres

  • Imprimer

Ingrédients

5 pièces

QuantitéIngrédients
gaufrier
Pâte:
100 gde beurre ramolli
40 gde sucre
2jaunes d'œufs
4 csde crème entière
120 gde farine
2blancs d'œufs
2 csde sucre
Garniture:
2,5 dlde crème entière, fouettée
confiture (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et la crème, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement au reste.
  2. Faire chauffer le gaufrier. Disposer pour chaque gaufre 3 à 4 cs de pâte au centre du gaufrier, étaler légèrement pour que le moule soit à moitié recouvert de pâte. Fermer le gaufrier, cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
  3. Séparer les gaufres refroidies les unes des autres, saupoudrer de sucre glace. Servir avec de la crème ou, selon les goûts, avec de la confiture.

Par pièce:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 39g, glucides: 31g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.