
- 10h4min
- Vegetarisch
Brunsli

Wer klassische Brunsli mag, sollte unbedingt auch das Rezept für weisse Brunsli ausprobieren! Es könnte sich zu einem Weihnachtsguetzli-Liebling mausern.
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Brunsli
Zutaten
Für 60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstechförmchen | |
Backpapier für die Bleche und evtl. zum Auswallen | |
Klassische Brunsli: | |
500 g | gemahlene Mandeln |
400 g | Zucker |
200 g | dunkle Schokolade, gerieben |
4 EL | Mehl |
4 EL | Kakaopulver |
1 Msp. | Zimtpulver |
4 | Eiweiss, verquirlt |
2 - 3 EL | Kirsch, nach Belieben, oder Wasser |
Weisse Brunsli: | |
500 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
400 g | Zucker |
200 g | weisse Schokolade, gerieben |
6 EL | Mehl |
4 | Eiweiss, verquirlt |
2 - 3 EL | Whiskey, nach Belieben, oder Wasser |
Zucker zum Auswallen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen4min
- Ruhezeit9h
- Auf dem Tisch in10h4min
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- Alle Zutaten bereitstellen.
- Klassische Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade, Mehl, Kakao und Zimt in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eiweiss und Kirsch oder Wasser dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Weisse Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade und Mehl in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eiweiss und Whiskey oder Wasser dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise auf Zucker oder zwischen 2 Backpapieren 1 cm dick auswallen. Formen ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 220°C).
- Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Brunsli auf dem Blech auskühlen lassen, sorgfältig mit dem Spachtel ablösen.
Brunsli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Brunsli in Tiefkühlbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
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