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Brunsli
  • 9h44min
  • Vegetarisch
Brunsli

Brunsli

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Bravo!du kochst saisonal
Wer klassische Brunsli mag, sollte unbedingt auch das Rezept für weisse Brunsli ausprobieren! Es könnte sich zu einem Weihnachtsguetzli-Liebling mausern.
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Brunsli

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Zutaten

MengeZutaten
Ausstechförmchen
Backpapier für die Bleche und evtl. zum Auswallen
Klassische Brunsli:
250 ggemahlene Mandeln
200 gZucker
100 gdunkle Schokolade, gerieben
2 ELMehl
2 ELKakaopulver
1 Msp.Zimtpulver
2Eiweiss, verquirlt
1 - 2 ELKirsch, nach Belieben, oder Wasser
Weisse Brunsli:
250 ggeschälte, gemahlene Mandeln
200 gZucker
100 gweisse Schokolade, gerieben
3 ELMehl
2Eiweiss, verquirlt
1 - 2 ELWhiskey, nach Belieben, oder Wasser
Zucker zum Auswallen, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen4min
  • Ruhezeit9h
  • Auf dem Tisch in9h44min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Klassische Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade, Mehl, Kakao und Zimt in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eiweiss und Kirsch oder Wasser dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  3. Weisse Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade und Mehl in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eiweiss und Whiskey oder Wasser dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  4. Teig portionenweise auf Zucker oder zwischen 2 Backpapieren 1 cm dick auswallen. Formen ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
  5. Ofen auf 220°C Heissluft vorheizen (240°C Ober-/Unterhitze).
  6. Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Brunsli auf dem Blech auskühlen lassen, sorgfältig mit dem Spachtel ablösen.

Brunsli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Brunsli in Tiefkühlbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

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1 Stück enthält:

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.