
No Food Waste
Eigelb verwerten?
Ist beim Dessertmachen oder Backen Eigelb übrig geblieben? Kein Problem.
- Übrig gebliebenes Eigelb kann bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Später solltest du es nur noch vollständig erhitzt weiterverwenden.
- Auch Einfrieren ist möglich: Dafür vermischst du das Eigelb mit einer Prise Salz und portionierst es am besten in eine Eiswürfelform. Haltbarkeit: bis zu einem halben Jahr. Nach dem Auftauen kannst du es wie gewohnt verwenden.
- Wichtig: Eigelb und Eiweiss immer im Kühlschrank auftauen, nicht bei Raumtemperatur.
Wofür kannst du dein übriges Eigelb nutzen:
- Mit etwas Milch vermischt zum Anstreichen feiner Züpfe oder Guetzli wie Mailänderli.
- Für Omeletten/Pancakes: Je nach Rezept noch mit einem ganzen Ei ergänzen oder etwas mehr Milch verwenden.
- Viele Crèmes benötigen nur Eigelb, z. B. die Crema catalana.
- Viele Saucen und Dips werden mit Eigelb besonders fein, z. B. eine selbst gemachte Mayonnaise.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.